+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.03.2018 в 23:04

Что происходит в затопленных районах ВКО

Спасатели рапортуют, что в Восточном Казахстане, где несколько дней талыми водами были затоплены дома сразу в нескольких районах, стабильная обстановка, передает ИА «NewTimes.kz».

Как отметили в областном департаменте по чрезвычайным ситуациям, подтопленными остаются два дома, в частности один в городе Усть-Каменогорске и один — в Курчуме.

«Работы по отводу и откачке воды продолжаются. На местах задействованы силы и средства противопожарного гарнизона ДЧС ВКО. Из 22-х человек эвакуированных в областном центре – 15 человек находятся у родственников, семь человек размещены в Городском территориальном центре социального обслуживания «Ульба», — говорится в сообщении пресс-службы ДЧС.

Тем временем, в Аягозском районе в ходе осмотров комиссией было установлено еще 89 подтопленных домов. В настоящее время вода ушла из всех домов и придворовых участков. Часть эвакуированных людей размещена в эвакуационном пункте на базе школы-интернат. Их обеспечивают горячим питанием, оказывают психологическую помощь. Больше 200 человек вернулись в свои дома.

В ДЧС добавили, что мониторинг осуществляется в круглосуточном дежурстве. В Аягозе сосредоточены силы и средства нескольких групп спасателей Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда. 

Переливы воды через автодороги в Уланском, Курчумском, Зайсанском и Урджарском районах прекратились, за исключением одного на участке 39 км трассы «Курчум-Маралды». Восстановительные работы продолжаются.

На временной переправе села Курчум и села Топтерек по-прежнему работают спасатели ВРАОСО и сотрудники ОЧС Курчумского района. За сутки через переправу было перевезено 70 человек. Коммунальными службами и местными исполнительными органами проводятся восстановительные работы моста. Проложена объездная дорога.

В Тарбагатайском и Шемонаихинском районах обстановка стабильная. Работы продолжаются.

В ближайшие два дня на реках некоторых районов будут производится взрывные работы во избежание заторов и зажоров.

Руководство ДЧС ВКО для более точных прогнозов паводковых зон осуществляет облет уязвимых районов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика