+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.03.2018 в 10:13

27 домов подтопило в ВКО, более 40 человек эвакуировали

В Восточном Казахстане за сутки спасатели эвакуировали 42 человека, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Помощь понадобилась в Уланском районе и в городе Усть-Каменогорске. В селе Таврическое больше 20 человек сотрудниками районного ЧС были эвакуированы в сельскую школу. В областном центре 19 человек размещены в центре социального обслуживания «Ульба», еще пять человек в интернате имени Н.Крупской. Как отметили в ДЧС ВКО, среди эвакуированных жертв и пострадавших нет. Люди обеспечены горячим питанием, им оказана психологическая помощи.

«Тем временем, по области талыми водами остаются подтопленными 27 домов и 131 придворовая территория. Работы ведутся в Глубоковском, Шемонаихинском, Уланском районах, а также в городах Усть-Каменогорск и Риддер. На местах круглыми сутками производят откачку воды, отсыпку терртоиии и укладку мешкотарами спасатели ДЧС ВКО, Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда, сотрудники районных ЧС, коммунальных служб», — говорится в сообщении. 

В кризисном центре ДЧС ВКО координирует работу оперативный штаб.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика