+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.03.2018 в 23:23

Не поддаваться на провокационные сообщения о прорыве дамбы призывает ДЧС ВКО

Информация о прорыве Алтайской дамбы, которая распространяется в мессенджерах, не соответствует действительности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Департамент по ЧС ВКО призывает население не поддаваться на провокационные сообщения и напоминает об уголовной ответственности за распространение ложной информации.

«Около часа в сети Whats App активно стала распространяться аудиозапись для жителей села Предгорное, Глубоковский район о прорыве Алтайской дамбы. Данная информация не соответствует действительности. Руководство ДЧС ВКО совместно с представителями «Шыгыс Су» сегодня выезжали в Глубоковский район, в частности, в населенный пункт Алтайский для обследования тела дамбы. Ситуация стабильная.  Запас для воды имеется. Водосброс работает», — сообщает ДЧС ВКО.

«При даче заведомо ложной информации, распространяемой через мессенджеры, источник данной информации уголовно преследуется. Данный факт нарушения будет передан в соответствующие органы», — отметили в ведомстве.

 

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика