+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.03.2018 в 07:56

Банда, которую казахстанец организовал в России, ликвидирована

Сотрудники полиции в Самаре ликвидировали банду, которая занималась кражами, грабежами и вымогательствами на территории города, передает volga.news.

Как удалось установить на данный момент, ее организатором являлся гражданин Казахстана, банда действовала с апреля 2016 года. Кроме предполагаемого организатора, силовики задержали еще пятерых человек. Им вменяется более десятка преступлений: кражи, грабежи, мошенничество и вымогательство.

В некоторых эпизодах подозреваемые использовали оружие — пистолеты ИЖ-79-9Т и МР-371. В целях конспирации мобильники, по которым общались между собой сообщники, были зарегистрированы на третьих лиц. Оружие изъято.

Как сообщили в прокуратуре Самары, 15 марта в отношении предполагаемого организатора было возбуждено уголовное дело по статье «Создание и руководство бандой», в отношении остальных — по статье «Участие в банде», ведомство уже проверило законность возбуждения этих уголовных дел.

Бандитизм влечет наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Расследование уголовных дел прокуратурой города взято на контроль.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика