+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.04.2018 в 21:44

Потерявший госномер карагандинец столкнулся с мошенниками

Житель Караганды Вячеслав Алмазов, потерявший государственный номер от машины, рассказал, как его хотели обмануть мошенники, передает ekaraganda.kz.

Объявление о потере госномера было размещено в социальных сетях, на него откликнулись сразу два человека.

«Получилось так, что я попал в ДТП 31 марта. На машине повредилась рамка, которая держит государственный номерной знак. Я этого сразу не заметил, после ДТП поехал на процедуру освидетельствования. И где-то в этом промежутке времени у меня выпал госномер. Это примерно от бульвара Мира до улицы Толепова. Четыре часа ходили, искали номер, но так и не нашли. На следующий день решил дать объявление в популярные паблики в социальных сетях», —  рассказал  Вячеслав Алмазов.

Через небольшой промежуток времени Вячеславу позвонили и сообщили, что госномер найден, и его вернут за вознаграждение.

«Я, конечно, обрадовался. Договорились, что сумма вознаграждения будет пять тысяч тенге, и сегодня же мне отдадут номер. Через какое-то время мне звонит совершенно другой человек и сообщает, что мой госномер он нашёл. Я сказал, что мне уже ранее позвонили и сказали, что нашли номер. И тут этот человек уже стал на ходу придумывать ситуацию о том, что какая-то сестра нашла, предыдущий звонок был от дяди. Договорился встретиться. Подъезжаю я на место встречи и звоню по первому номеру. На что мне сообщают о том, чтобы я перечислил деньги на счёт. И только после того, как я предоставлю чек с переводом, получу свой автомобильный номер. Это глупо, мне бы отдали номер, а я бы тут же отдал вознаграждение. Начались отговорки, что вдруг я обвинять начну в краже», — говорит Алмазов.

Он отметил, что наслышан о подобных аферах, поэтому решил позвонить на второй номер, там мужской голос тоже потребовал перечислить деньги на счет.

Как сообщают в ДВД Карагандинской области, в подобных ситуациях не стоит поддаваться на провокации и перечислять деньги, так как по этой схеме обычно работают мошенники.

Вячеславу ничего не оставалось, кроме как заново переоформить машину и получить новые автомобильные номера. По информации полицейских, если госномер был утерян, можно получить дубликат в управление административной полиции ДВД Карагандинской области. Данная процедура займет у автомобилиста месяц. Однако дублированию подлежат лишь автомобильные номера нового образца.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика