+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.04.2018 в 19:16

Бывший полковник полиции признался в получении денег от перекупщика краденой нефти

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Кызылорды продолжаются слушания по уголовному делу организованной группы лиц, причастных к хищению нефти на территории Кызылординской и Южно-Казахстанской областей, передает zakon.kz.

Подсудимые в подробностях рассказали о том, как они осуществляли «врезки» в нефтепроводы, планировали и совершали хищение сырья и его сбыт.

Подсудимый Б.Жусипов признал свою роль при совершении преступлений, он выстраивал маршруты следования нефтевозов по полевым дорогам к месторождению «Жыланды кыр», а также обеспечивал сопровождение до трассы.

Схожая роль была и у подсудимого Б. Тусипбекова, которым указывался маршрут следования от трассы «Кызылорда-Кумколь» к «врезке» в нефтепровод «Тузколь-Кумколь». Также Б. Тусипбеков признался в реализации части похищенной нефти с месторождения «Жыланды кыр».

Подсудимый А.Тасболатов также признался, что осуществлял «врезки» в нефтепроводы «Тузколь-Кумколь» и «Павлодар-Шымкент».

Бывший начальник УБОП ДВД по Кызылординской области Берик Утенов признал вину частично. В частности, бывший полковник полиции признал факт получения незаконных денежных вознаграждений от перекупщика краденой нефти Т.Койбагарова. При этом, он отрицает факт участия в составе ОПГ под руководством подсудимых Кушекбаева и Жунусова.

Напомним, в мае 2017 года межведомственной следственно-оперативной группой КНБ РК и МВД РК в ряде областей Казахстана проведена широкомасштабная спецоперация по пресечению деятельности организованных преступных групп, причастных к хищению нефти.

На скамье подсудимых 21 подозреваемый, судом рассматриваются 149 томов уголовного дела.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика