+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.04.2018 в 14:51

Ссора в прямом эфире Instagram стала причиной убийства в Павлодаре

К 11 годам лишения свободы приговорен 21-летний житель Павлодараза убийство второкурсника Омского госуниверситета, передает Sputnik Казахстан.

Погибший студент являлся жителем Павлодара. , который на три дня приехал домой за теплой одеждой.

29 октября он решил развлечься с друзьями в ночном клубе. Рядом с ними гуляла компания из трех знакомых им девушек. Около четырех утра девушки засобирались домой, и тогда приятель студента позвонил своему знакомому, попросив развезти всех их по домам. Тот согласился. Когда девушки сели к нему в машину, одна из них вышла по телефону в Instagram и включила функцию прямого эфира.

В эфир к ней вошел подвыпивший и отдыхавший дома ее приятель, который затем стал предъявлять претензии, почему она не спит в столь позднее время. В это время водитель поинтересовался, кем его пассажирке приходится звонивший, и почему он контролирует ее поведение? Между ним и пассажирками возник конфликт, и девушки отправились на поиски такси.

На этой машине поехала компания, в которой был омский студент. По дороге их водителю позвонил на сотовый тот самый приятель девушки, узнавший его номер у своей знакомой, и предъявил претензии за то, что тот не доставил девушек до дома. В конце разговора предложил для объяснений подъехать к многоэтажке, где он живет. Владелец машины сообщил своим оставшимся пассажирам об этом предложении и, поскольку они находились рядом с домом звонившего, заехал во двор.

Приятель девушки вышел на встречу, прихватил с собой складной нож. Во дворе конфликт продолжился. Одна из фраз зачинщика конфликта рассмешила студента. Это привело приятеля девушки в ярость, и он, забыв о своих претензиях к владельцу машины, ополчился на омича, которого видел впервые.

Стал материть его, а затем он неожиданно ударил ножом в шею и в грудь. Студент стал обороняться. Ему помог один из приятелей, который сбил нападавшего с ног. Но, видя, что парни уходят к машине, тот вновь кинулся за омичом и еще несколько раз ударил его ножом.

Приятели доставили пострадавшего на автомашине в больницу, но спасти его не удалось. По заключению медиков, смерть парня наступила в результате острой кровопотери, вызванной несколькими проникающими ножевыми ранениями.

Обвиненный в убийстве работал поваром в одном из павлодарских кафе. До этого конфликтов с законом не имел.

Вначале подсудимый обвинялся в убийстве из хулиганских побуждений. По этой статье ему грозило от 15 до 20 лет лишения свободы, вплоть до пожизненного. Но судья переквалифицировал обвинение, убрав из него пункт «Хулиганские побуждения». Таким образом, суд приговорил подсудимого к 11 годам лишения свободы в учреждении максимальной степени безопасности.

Кроме лишения свободы осужденному предстоит выплатить родным убитого 1,5 млн тенге морального вреда, 1 млн 602 тыс материального ущерба и 206 тыс тенге в качестве компенсации за судебные издержки.

Родственникам погибшего парня вынесенный приговор показался слишком мягким.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика