+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.04.2018 в 08:58

20 тонн репчатого лука вернули из Новосибирской области в Казахстан

20 тонн репчатого лука пытались незаконно ввезти в минувшее воскресенье на территорию Российской Федерации автотранспортом из Казахстана, для последующей реализации в городе Красноярске, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Как сообщили в ведомстве, при проведении карантинного фитосанитарного контроля на ФКП «Карасук» инспекторами управления Россельхознадзора по Новосибирской области было установлено, что продукция следовала в отсутствие маркировки на упаковках, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере.

«В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации был запрещен. Груз возвращен отправителю в Республику Казахстан», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Как отметили в ведомстве, по итогам прошлой недели это уже четвертый случай пресечения попытки незаконного ввоза из Республики Казахстан партий репчатого лука, общий вес которых составил 80 тонн.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика