+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.04.2018 в 08:02

Умирающей девочке в школе Актобе вызывали скорую 18 раз         

Трагедия случилась в средней школе № 38 города  Актобе, Дильназ Абишевой стало плохо на уроке. Учителя 18 раз звонили в скорую помощь, но она не приехала, сообщает «Диапозон».

«Неотложку» педагоги поймали на улице. Когда ребенка привезли в БСМП, она уже умерла. По предварительной версии, у девочки остановилось сердце.

«Это было во вторую смену, девочке стало плохо на 5-м уроке. Мы вызывали скорую 18 раз! Она не ехала, и учителя поймали «Скорую» на улице. Там девочка и умерла. Она, оказывается, болела. Падала и дома. Такое как-то раз было в классе. Врач дала ей чая, воды, отпустила домой. У ребенка пониженный гемоглобин, бывали приступы с сердцем», – рассказывает завуч школы Бимаш Тлеубергенова.

Она добавила, что медсестра школы оказала ребенку первую помощь, но это не помогло, затем вызвали маму девочки.

Мама Дильназ уверяет, что девочка на здоровье никогда не жаловалась. Недавно они проходили комиссию, ничего подозрительного врачи не заметили. Родители ждут результатов экспертизы, которую обещали провести в течение месяца.

«Что Дильназ болела – неправда, – говорит Зауреш. – Она родилась весом 4200, никогда проблем со здоровьем у нее не было. В поликлинике карточку открыли, сами понять не могут, почему с ней такое случилось. Эксперты даже сказали: все органы у нее были в норме».

 Маме пятиклассницы в тот день позвонила учитель русского языка и сказала, что Дильназ плохо. Женщина с работы побежала в школу.

«Поднялась на 4-й этаж. Все дети были в коридоре. Дильназ в классе лежала на парте. При мне медсестра делала дочери искусственное дыхание. Она выдохнула, я обрадовалась, что дочь приходит в себя, а потом реаниматолог в больнице сказал, что, оказывается, она уже умерла. Мы не знали. На «Скорой» привезли ее в БСМП, а там сказали, что поздно доставили», - вспоминает мама ребенка.

По словам родных, утром пятиклассница как обычно собралась в школу.  Попросила денег на билет в цирк, даже успела его посмотреть. Почему  в школе у девочки произошла внезапная остановка сердца, станет известно только через месяц, когда будут получены результаты экспертизы.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика