+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.04.2018 в 12:43

Мошенники выманили у карагандинцев свыше 150 млн тенге

Свыше 150 млн выманили у карагандинцев под предлогом реализации залогового имущества банков находчивые мошенники, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

В 2017 году в органы внутренних дел обратились 60 жителей города, отдавшие свои сбережения представителям одного из ТОО, которое предоставляло услуги по реализации залогового имущества банков.

«После получения денег клиентам представители фирмы предоставляли заранее подготовленный список и фотографии автомашин разных марок с полной характеристикой и квартир с кадастровыми номерами, документами на данное имущество. Клиенты осуществляли выбор имущества, после чего заключались договора, сроком от 15 дней до 2-х месяцев, но в последующем, по истечению сроков по договору представители фирмы под разными предлогами искусственно тянули время, утверждая, что имущество, на которое был заключен договор, готовится, и после, уклонялись от встречи с клиентами», ― рассказали в полиции.

По заявлениям обманутых клиентов было возбуждено уголовное дело в отношении троих фигурантов. В настоящее время дело направлено в суд.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика