+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.04.2018 в 23:59

Среди погибших при взрывах в Кабуле было 9 журналистов

В Кабуле погибли 29 человек, еще около 50 получили ранения в результате двойного теракта. Среди погибших – 9 журналистов, передает «Хабар 24».

Все погибшие приехали на место трагедии, где террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Спустя 20 минут, на этом же месте в толпе репортеров подорвался второй боевик.

По данным местных СМИ, среди погибших есть репортеры местных телеканалов TOLOnews, Mashal TV, а также журналисты афганского отделения «Радио Свобода».

Ответственность за произошедшее уже взяла на себя ТГИЛ. Отмечается, что в Кандагаре также прогремел взрыв. Там от рук террориста-смертника погибли 11 учеников медресе, еще 8 румынских военных пострадали.

Все они служат в тридцатом пехотном батальоне силовой защиты «Орлы Карпат», и находятся в стране в рамках миссии НАТО «Решительная поддержка». Сейчас их состояние оценивается как стабильное.

«Террорист-смертник выдав себя за оператора одного из телеканалов пробрался в толпу репортеров, выполнявших свою работу, и привел в действие взрывное устройство. Из-за этого погибли журналисты, а также пострадали прохожие, находившиеся в этот момент рядом с местом происшествия», — сообщил глава полиции Кабула Мохаммад Дауд Амин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика