+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.05.2018 в 13:09

25 детей отравились в школьной столовой в Кызылординской области

25 детей отравились гречкой с яйцом в школьной столовой в Кызылординской области, передает МИА «Казинформ».

«18 мая в селе Келин тобе Жанакорганского района зарегистрировано массовое пищевое отравление среди 25 учащихся средней школы №192. В ходе эпидемиологического расследования причиной массового отравления послужило употребление отварной гречки с яйцом. После приема данной пищи спустя 2-3 часа дети с клиническими симптомами обратились за медицинской помощью в медицинское учреждение во врачебную амбулаторию Келин тобе, где им всем была оказана первая медицинская помощь», — говорится в сообщении областного управления здравоохранения.  

В центральную районную больницу доставлены четверо детей. Состояние детей на момент осмотра оценивается как средней тяжести с явлениями кишечной инфекции - рвота, послабление стула. Предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция, вызванная сальмонеллой.

«В настоящее время у 21 детей состояние удовлетворительное, они находятся под медицинским наблюдением на дому. В очаге продолжается углубленное эпидемиологическое расследование данного случая с отбором проб пищевых продуктов, смывов с объектов окружающей среды, бакпосев работников столовой школы на носительство дезинтерийной группы», —прокомментировала руководитель областного управления здравоохранения Акмарал Альназарова


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика