+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.06.2018 в 21:54

Рабочего задавило насмерть в Мангистау: Началось расследование

По факту смерти рабочего на производстве в Мангистау ведется досудебное расследование, передает lada.kz.

Несчастный случай, который произошел 31 мая, когда на производственной территории компании «Ерсай» сотрудника ТОО «DSL Caspian», по предварительным данным, задавил погрузчик. Ему, по неподтвержденной информации, было 26 лет. 

Досудебное расследование ведется по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».

«Примерно в 10:00 31 мая на строительной базе ТОО «ЕР САЙ Каспиан Контрактор», расположенной в селе Курык Каракинйского района, водитель вилочного погрузчика по неосторожности совершил наезд на рабочего. Пострадавший скончался. Факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований Каракиянского РОВД. Назначены судебно-медицинские экспертизы», — сообщили в ДВД Мангистау.

Расследованием инцидента занимается и специально созданная комиссия управления труда по Мангистауской области.

Еще один случай произошел на территории компании «Ерсай» 27 мая. 23-летний рабочий упал с высоты, примерно равной пятиэтажному дому.

«Пострадал рабочий подрядной организации ТОО «DSL Caspian». В данный момент пострадавший находится в МОБ. Данный факт зарегистрирован в Каракиянском РОВД по «Нарушение правил охраны труда», — сообщили в ДВД Мангистауской области.

У пострадавшего, как рассказал заведующий отделением нейрохирургии Мангистауской областной больницы Гельман Чагай, диагностирован осложненный перелом трех грудных позвонков. Он парализован. Врачи пока не комментируют, будет ли пострадавший ходить. 

Его прооперировали, операция длилась около пяти часов. Состояние мужчины оценивают как стабильно тяжелое. Он находится в сознании, рядом с ним его родственники. Пострадавшему окажут психологическую помощь.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика