+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.06.2018 в 20:53

Еще один ребенок скончался от менингита в Алматы

Смерть ребенка случилась в ночь с пятницы на субботу. Погибшему было 4 полных года, передает МИА «Казинформ».

«Ребенок умер от молниеносной формы менингококковой инфекции. Вчера вечером поступил, в течение нескольких часов в инфекционной больнице скончался. Поступил в крайне тяжелом состоянии», — подтвердила руководитель департамента общественного здоровья Алматы Айзат Молдагасимова.

По ее словам, сегодня в Алматы зафиксировано 32 лабораторно подтвержденных случаев менингита, из них 27 — лабораторно подтвержденные и пять — клинические. Погибших пять, из них двое — дети. Важно, что менингит можно предотвратить.

«Антибиотиковая профилактика — самая эффективная в настоящее время мера, по принципу здесь и сейчас. Мы все инфекционисты порекомендовали всем пройти антибиотиковую профилактику, независимо от того, контактный ребенок, или нет», — сказала Айзат Молдагасимова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика