+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.06.2018 в 22:14

В Костанае самолет не смог совершить посадку (ВИДЕО)

Самолету авиакомпании Bek Air, выполнявшему рейс Алматы-Костанай, пришлось вылететь в Астану, сообщает ng.kz.

Причиной инцидента стали погодные условия.

Видео кружившего над Костанаем самолета прислал пользователь сайта «НГ» Кайрат на редакционный WhatsApp.

По словам очевидца, самолет сделал над аэропортом три круга. Информацию об этом подтвердили в справочной службе аэропорта Костаная.

«Из-за метеоусловий, а именно -усиления ветра, самолет не смог сесть и отправился обратно в Астану. До 20:00 самолет будет в Астане»,  сообщили в справочной.

По словам очевидцев, экипаж о причине возвращения в Астану не объявлял до последнего момента.

Пассажиры самолета поделились впечатлениями об этом полете в социальной сети Instagram. По их словам,

«Была истерика, крики, слезы. Все успокаивались, как могли. Сначала стюардесса сказала, что мы летим обратно. Потом, через несколько минут, вышел пилот и объявил, что самолет SCAT занял взлетную полосу и мы не можем сесть, поэтому было принято решение лететь обратно в Астану. Обратный полет по ощущениям был еще хуже, чем все кружение вместе взятое. В итоге ожидаемый комфортный час полета превратился в три часа мандража. И я все еще не дома»,  написал в своем аккаунт в инстаграм пассажир Олег Юрченко.

Самолет сделал над аэропортом пять кругов, а когда собирался пойти на посадку, резко снизился.

Хвост сильно дернуло, пассажиры испугались и стали паниковать. В самолете было много семей с детьми. В аэропорту Астаны самолет сел около 18.20, пассажиров сразу не выпустили.

«Примерно до 19.15 нас держали внутри, прибыли полиция и скорая. Спустя время, наконец, приехал автобус и отвез нас в здание аэропорта. Люди стали интересоваться, предоставит ли авиакомпания питание, поскольку в самолете нам давали буквально одну конфетку и печенье. Представителя Bek Air мы так и не дождались. Нам раздали соки, их отдали преимущественно детям. Насчет еды сказали: «Это проблемы Костаная, все вопросы туда». Меня в аэропорту Костаная ждала жена, она сказала, что видела самолет SCAT: он сел на траву и занял часть нашей полосы»,  рассказал пассажир.

Изначально пассажирам сообщили, что вылет запланирован на 20.20, но позже его отложили еще на час.

Самолет рейсом Алматы-Костанай вылетел в 13.05 и должен был прибыть в Костанай в 16.40.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика