+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.10.2014 в 21:07

Водителю снегоуборщика предъявили обвинение по делу о крушении Falcon

Владимир Мартыненко находится под стражей, ему грозит до семи лет тюрьмы, передает ТАСС.

Водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко предъявлено обвинение по делу о крушении самолета Falcon в аэропорту Внуково. Об этом сообщил официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Сегодня водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Мартыненко допрошен в качестве обвиняемого. В настоящее время он находится под стражей», — отметил официальный представитель СК.

Аналогичное обвинение было предъявлено диспетчерам Александру Круглову и Светлане Кривсун, инженеру Владимиру Леденеву и руководителю полетов Роману Дунаеву. Статья обвинения грозит наказанием до семи лет лишения свободы.

В соответствии с действующим законодательством, подозреваемым в течение 10 суток со дня задержания были предъявлены обвинения. «Таким образом, оснований для отмены уже избранных им в качестве подозреваемых мер пресечения в виде домашнего ареста или заключения под стражу не имеется»,—  сообщил Маркин.

В ночь на 21 октября во Внукове-3 четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, при взлете задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу.

В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир — глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, который возвращался с заседания консультационного совета по иностранным инвестициям.

По факту аварии самолета возбудили уголовное дело.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика