+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.06.2018 в 18:00

ЧП на железной дороге в Жамбылской области: Комиссия исключила одну из версий случившегося

В Жамбылской области прошел брифинг с участием председателя комитета транспорта РК Асета Асавбаева и председателя правления «КТЖ» Каната Алпысбаева, организованный по поводу крушения поезда «Астана-Алматы» 17 июня. Присутствующим рассказали о ходе работы комиссии по расследованию ЧП, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

В настоящее время комиссией осматривается техническое состояние инфраструктуры участка пути, будут проводиться инструментальные замеры подвижного состава.

Кроме того, комиссией был организован проезд грузового состава, который в момент схода пассажирского поезда следовал по соседнему пути. Эксперимент исключил вероятность касания поездами друг друга в момент следования по путям. Контакт грузового и пассажирского поезда произошел только после схода последнего с путей.

К расследованию подключены ведущие казахстанские и российские специалисты.

Они проведут научно-техническое исследование и моделирование поездной ситуации. Результаты работы экспертов будут учтены Комиссией при установлении причин происшествия.

По результатам расследования будут приняты соответствующие меры.

В данный момент Комитетом усилен контроль за обеспечением безопасности движения поездов на всех участках железной дороги.

В 14:30 часов 18 июня начаты ремонтно-восстановительные работы на месте крушения, задействовано 9 единиц техники, порядка 300 работников. Работы планируется завершить до 23:00 часов. Стоит отметить, что движение по перегону не останавливалось, поезда пропускаются по второму пути.

Напомним, 17 июня в Жамбылской области сошли вагоны поезда «Байтерек» в направлении «Астана – Алматы», в результате чего скончался 12-летний подросток. Мужчину 1970 года рождения госпитализировали в Шускую городскую больницу в отделение травматологии.

Сегодня в КТЖ рассказали, как пострадавшим получить компенсацию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика