+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.06.2018 в 23:17

КТЖ выплатит компенсации пострадавшим и семье погибшего при крушении поезда

«Казахстан темир жолы», помимо установленных законодательством компенсаций, намерена выплатить семье погибшего более 2 миллионов тенге, передает ИА «NewTimes».

«Кроме выплат, установленных законодательством РК, национальной компанией «Казахстан темiр жолы» принято решение о добровольной выплате компенсаций семье погибшего свыше двух миллионов тенге. Выплаты будут произведены пострадавшим пассажирам, в зависимости от тяжести причиненного увечья, травмы или иного повреждения здоровья — от 500 тысяч тенге до 1 млн тенге», — говорится в сообщении пресс-службы, распространенном в понедельник.

Наряду с этим пассажиры могут обратиться за соответствующими выплатами в страховую компанию «НСК», с которой АО «Пассажирские перевозки» заключило в прошлом году договор, говорится в сообщении.

В воскресенье в Шуском районе Жамбылской области сошли с рельсов восемь вагонов пассажирского поезда N9/10 сообщением Астана-Алматы, три из них опрокинулись на бок. В результате погиб 12-летний ребенок, еще около двух десятков человек обратились за медицинской помощью.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика