+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.06.2018 в 16:25

«Мама, я не успел. Я просил и плакал, а они меня подожгли»: Подробности трагедии в Таразе

Родные шестилетнего ребенка, которого подожгли соседские дети в Таразе, рассказали подробности того дня, передает zhambylnews.kz со ссылкой на КТК.

В Таразе обгоревший ребенок утверждает, что его облили бензином и подожгли, 6-летнего мальчика готовят к операции. Ему предстоит удаление омертвевшей кожи и пересадка новой.

Между тем скандал вокруг этой истории разделил общество на два лагеря. Одни поддерживают мать обвиненных двойняшек, которая уверена: ее сыновья не причем. Вторые же, как и родня пострадавшего ребенка, требуют возмездия. Мать пострадавшего уверена: соседские ребята подожгли ее сына специально.

«Все стояли и слышали, как Максим пришел в себя и рассказывал: мальчики, мама, вынесли баночку с бензином. Рома на меня, облил меня сзади. А Данил кинул спичку. Мама, я не успел, мама, я не успел. Мама, я же просил, я плакал, чтоб они меня не поджигали, они меня подожгли, мама», − рассказывает мать пострадавшего.

Старший брат Максима вспоминает первые минуты разыгравшейся у него на глазах трагедии и чуть не плачет. Говорит, сам он мыл машину, а дети неподалеку играли в песочнице. Вдруг что-то хлопнуло. А после парень увидел бегущего в огне младшего брата.

Родные уверяют: семилетние двойняшки – гроза улицы. И каждый раз доставалось Максиму: то голову рассекут, то веревку на шею намотают и душат.

«Это просто произошел несчастный случай. Они игрались вместе. Нашли баклажку, видимо, там где-то был бензин. Дети сами не знают, что такое бензин, происходящее его. Наливали в другую баклажку, видать, перелили, и загорелась трава. От пламени загорелся ребенок, с которым они играли. Мои дети прибежали, тоже сами перепугались, давай кричать, что там пожар», − сказала мать двойняшек.

Что было в банке, бензин или какое-то другое вещество и где его взяли, пока остается неясным. Известно лишь то, что мать двойняшек работает оператором на АЗС. Сейчас полиция выясняет подробности происшествия. По факту возбудили уголовное дело — «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

«На сегодняшний день следствием мы возбудили уголовное дело. И вопрос о том, что имел место несчастный случай, как бы еще не рассматривается. Соответственно, два месяца на расследование у нас еще есть. После результатам расследования мы примем соответственно процессуальное решение», − сообщил начальник следственного управления ДВД Жамбылской области Максат Ережепов.

Дело затрудняет то, что в песочнице в тот момент кроме близняшек и обожженного мальчика больше никого не было. Все основывается на показаниях самих детей.

Напомним, страшная трагедия произошла 17 июня, во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжен детьми 6-летний мальчик, он получил ожоги 18% тела.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика