+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.06.2018 в 03:05

Судья подозревается в получении взятки в 1,5 млн тенге в Акмолинский области

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области подозревается в получении взятки в сумме 1,6 млн тенге, передает BNews.kz.

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции Нурлан Жахин.

Он рассказал, что со стороны СМИ поступал ряд запросов по данному делу и подтвердил, что этот факт имеет место быть.

«На прошлой неделе со стороны СМИ поступал ряд запросов. Мы подтверждаем, что в настоящее время проводится досудебное расследование в отношении судьи специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области, который подозревается в получении взятки в сумме 1,6 млн тенге. В настоящее время проводится досудебное расследование», — рассказал Жахин.

Он также отметил, что за прошлый год двое судей по фактам взятничества привлекались к ответственности. За 6 месяцев текущего года в отношении уже четырех судей проводится расследование, они будут привлекаться к ответственности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика