+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.07.2018 в 16:36

Девятиклассник внезапно исчез после встреч с «подозрительным мужчиной» в Алматы

Алматинский школьник Эмирхан Беталмерзаев пропал 5 июня. В интервью ИА «NewTimes.kz» его мама рассказала, что знакомые неоднократно видели его в компании с подозрительным мужчиной.

По словам женщины, в последний раз юноша был замечен 8 июня возле гостиницы Казахстан.

«Он уже полгода пропадает из дома. Жизнь на улице ему стала нравиться больше, в голове это не укладывается. У него появились новые друзья, стал заниматься на турниках, я приветствую занятия спортом, но надо и дома появляться. Раз не пришел, два не пришел, потом я начала ездить и вылавливать его. В школу перестал ходить, из-за этого стали ругаться, все-таки образование нужно получить, всего-то 9 класс», ― сетует мама подростка Севда Беталмерзаева.

Женщина очень переживает за своего сына, ведь ему всего 15 лет. Она связывает исчезновение Эмирхана с общением со взрослым мужчиной.

«Он познакомился с каким-то взрослым дяденькой, который ему золотые горы обещает. В плане устройства на работу, образования, но у меня на этот счет большие сомнения. Потому что они до вечера бродят по улицам, а на ночь снимают квартиру, что там делают — я не знаю. Об этом рассказали прежние друзья сына, они боятся этого мужчину», ― недоумевает Севда.

Женщина уверяет, что обошла город с фотографией сына — спрашивала о его возможном местонахождении у случайных прохожих, соседей и знакомых. Некоторые свидетельствовали, что видели Эмирхана в компании с «худощавым мужчиной». После этого Севда принялась разыскивать этого человека, чтобы выяснить, что связывает его с сыном.

«В соцсети я нашла его учетную запись, и он насторожил меня, какой-то слишком разносторонний: и волонтер, и спасатель, все это очень подозрительно. Он начал мне отписывать, что якобы не имеет отношения к пропаже ребенка, просит оставить его в покое, но многие люди в городе видели их вместе. Этот мужчина позвонил мне как-то ночью, но я разговаривать не стала, предложила встретиться лично, если он не имеет отношения к данной ситуации. Но, похоже, он струсил. Я не понимаю, какое отношение этот 30-летний мужчина имеет к моему 15-летнему сыну? Здесь что-то нечисто», ― возмущается женщина.

Севда Беталмерзаева обратилась за помощью в полицию. Однако результатов пока нет.

«В полиции — полный штиль, молчат, но периодически звонят и спрашивают у меня, какие новости о сыне. Похоже, они издеваются», ― делает вывод собеседница.

Севда Беталмерзаева просит всех, кто что-либо знает о ее сыне Эмирхане, сообщить ей. Контактные телефоны: +7 702 340 14 15, +7 777 209 26 66.

Приметы Эмирхана: одет в черную футболку, белые шорты и кроссовки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика