+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.07.2018 в 07:32

Крупный степной пожар произошел в Актюбинской области

3 июля, около 11 часов утра в ДЧС поступило сообщение о возгорании сухой травы в сельском округе Шубаркудук в Темирском районе, передает bnews.kz.

Площадь пожара составила 30 гектар и грозила перекинуться на железную дорогу, вдоль которой горела трава.

На место возгорания было направлено 6 единиц авто-техники, 6 сотрудников противопожарной службы, 24 добровольца из местного населения и 14 сотрудников железнодорожной станции «Шубаркудук». В результате пожар удалось потушить ближе к трем часам.

«Из-за жаркой пагоды пожар был очень сильным и успел охватить огромную территорию. Погибших и пострадавших нет», - сообщила Актилек Кенес.

С начала года на территории Актюбинской области зарегистрировано 353 пожара, из них 2 лесных пожара в Иргизском и Кобдинском районах а также 35 загораний в степи. Общая площадь составила 509 гектар.

По словам специалистов из ДЧС, травы, произрастающие в степях, имеют высокую степень возгорания. Возникший огонь может моментально перекидываться на другие растения, охватывая большие территории. На открытой местности преобладают довольно сильные приземные ветры, поэтому скорость распространения огня достигает десяти метров в секунду. Это может оказаться реальной угрозой лесам, жилым домам или промышленным зданиям, которые находятся рядом.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика