+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.07.2018 в 14:49

Не удержал: Мальчик не смог спасти 6-летнего братишку в ВКО

За минувшие сутки на водоемах ВКО утонули юноша и ребенок. Причиной трагедий послужили купания в необорудованных местах и отсутствие взрослых, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Трагедия произошла и в Курчумском районе, в селе Курчум. Группа детей без присмотра взрослых купалась в местном оросительном канале. Среди них был шестилетний мальчик, который с мостика наблюдал за происходящим.

По неосторожности ребенок оступился и упал в воду, его старался удержать семилетний брат, но не смог. О несчастном случае спасателям сообщили только через час.

«Глубина в канале небольшая, достигает до двух метров, но этого достаточно, чтобы захлебнуться. Мало того, что дети купались без присмотра взрослых, на них не было специальных нарукавников, жилетов», − комментирует руководитель девятого подразделения ВРАОСО Талгат Нуржанов.

Утром тело утонувшего мальчика было найдено недалеко от места происшествия в зарослях камышей и водорослей.

Еще один случай произошел в Зыряновском районе, в зоне дачных массивов Голубого Залива, спасатели восьмого подразделения обнаружили тело утонувшего парня 16-ти лет, который незадолго до трагедии купался в одиночку.

По словам случайных свидетелей, люди видели, как юноша плескался в воде, через какое-то мгновение, их взгляд поймал уходящие руки под воду. Очевидцы незамедлительно сообщили спасателям. Спустя 40 минут тело молодого человека было поднято на поверхность с глубины 6 метров.

«Наше подразделение вызвало сотрудников полиции. Позже установили личность утонувшего, им оказался житель города Темиртау, воспитанник детского дома. Их лагерь расположен в другом месте. Юноша покинул территорию и в одиночку купался в несанкционированном месте», − рассказывает руководитель восьмого подразделения ВРАОСО Марат Смагулов.

Это уже не первый случай в ВКО, когда родительский без контроль и нарушение правил безопасности приводит к трагедиям на воде.

Спасатели ДЧС ВКО убедительно просят родителей не игнорировать рекомендации, не отпускать одних детей на пляж, внимательно следить за купанием и защитить своего ребенка специальными жилетами и кругами. Плавать только в специально отведенных и проверенных местах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика