+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.07.2018 в 07:31

Подводный охотник утонул во время ночного погружения в Костанайской области

Несчастный случай произошел в ночь с 16 на 17 июля, около полуночи, в двух километрах от села Буденновка в Мендыкаринском районе, передает ng.kz.

Во время ночного погружения в Тобол утонул председатель рудненского клуба подводной охоты «Посейдон», 47-летний Андрей Набибулин. Об этом изданию сообщили его коллеги. Набибулин был опытным ныряльщиком, подводной охотой занимался около 15 лет. Он был активным борцом с браконьерством, неоднократно проводил акции по очистке Тобола от брошенных сетей в Рудном.

В Буденновку Андрей поехал вместе с товарищем по клубу. Набибулин нырнул, запутался в водной растительности, не смог выбраться самостоятельно и стал звать на помощь. Его напарник в это время тоже был в воде.

«Там кругом все заросшее было. Он мне кричал: «Помоги-помоги!» Пока я выбрался на берег, чтобы определить, где он находится, пока доплыл до него, уже свет фонаря утопал в воде. Он клубок травы на себя намотал. Он же крупный, я его минут 15 только доставал. Потом давай откачивать, но признаков жизни Андрей уже не подавал», — рассказал напарник Андрея Набибулина Денис.

Из Буденновки на место трагедии вызвали медсестру, но реанимационные мероприятия уже были бесполезны. Смерть констатировали в 01.30. Этот факт подтвердили в пресс-службе ДЧС Костанайской области.

В Буденновку выезжали представители ДЧС и полиция. Напарнику Набибулина пришлось встречать подмогу на трассе, так как место, где ныряли охотники, труднодоступное.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика