+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.07.2018 в 07:45

Женщина простила мужа, изнасиловавшего ее 13-летнюю дочь в ВКО

Мать пострадавшей девочки попыталась забрать свое заявление, но суд встал на сторону ребенка, передает ustinka.kz.

Женщина простила мужа, изнасиловавшего ее 13-летнюю дочь в ВКО Фото взято с сайта ustinka.kz

Дело о насилии над несовершеннолетней разбирали в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО. На скамье подсудимых оказался 29-летний житель одного из сел Восточного Казахстана.

Как сообщили в суде, обвиняемый в растлении ребенка мужчина порядка восьми лет проживал в браке с матерью девочки и принимал активное участие в воспитании падчерицы. Помимо неродной дочери от первого брака жены, пара имеет двух совместных детей. Сам мужчина нигде официально не работает и перебивается случайными заработками, подрабатывая водителем грузовика, женщина — продавец в сельмаге.

Инцидент, повлекший длительный тюремный срок для озабоченного отчима и психологическую травму для неокрепшей девочки, произошел третьего марта в день рождения главы семейства. Пара отмечала знаменательную дату крепкими алкогольными напитками в гостях у соседей, когда мать начала беспокоиться за своих детей, которые остались дома одни. Женщина пыталась дозвониться до них, но трубку никто не брал.

Тогда-то именинник и вызвался сходить домой. Обратно в гости мужчина вернулся уже не один, а с заплаканной падчерицей. На вопрос, что случилось, девочка ответила, что «папа» ее изнасиловал. Мать испуганной дочери тут же вызвала полицию, которая и задержала подозреваемого в тяжком преступлении.

Озвученные в суде подробности ужасают. Позвав с собой девочку, мужчина на улице ударил ее по лицу и заставил опуститься на четвереньки.

Примечательно, что уже спустя месяц следственных действий по делу об изнасиловании ребенка мать потерпевшей попыталась забрать заявление на супруга, а в суде просила не лишать его свободы, мотивируя тем, что он содержит их семью. Также она отказалась и от дачи показаний в суде.

Подсудимый свою вину в содеянном так и не признал. Тем не менее его приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимального уровня безопасности (строгий режим). Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика