+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.07.2018 в 20:20

На базе отдыха ВКО утонул молодой парень

На выходных в социальных сетях появилось видео, на котором видно, как спасатели извлекают бездыханное тело из воды. Как выяснилось, в тот злополучный день один из отдыхающих заплыл чуть дальше положенного, а вернуться на берег уже не смог, передает ustinka.kz.

Утонувшего молодого человека обнаружили на расстоянии 25 метров от берега, где глубина достигает четырех метров.

«По мнению опытных спасателей, тело 25-летнего парня свело судорогой. Скорее всего, сыграли свою роль перепады температуры. Это ведь только кажется, что вода уже хорошо прогрелась», — говорит пресс-секретарь ДЧС ВКО Анастасия Скляр.

По ее словам, это лишь одна из вероятных причин несчастного случая. Не исключена возможность удушья, сердечного приступа. Кроме того, на берегу отсутствовала спасательная вышка, которая обязательно должна быть на оборудованном пляже.

«Возможно, если бы там дежурил спасатель от самой базы отдыха, трагедии можно было бы избежать», — считает Анастасия Скляр.

К слову, в крови погибшего не было обнаружено следов алкоголя.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика