+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.07.2018 в 07:25

Житель Павлодара в смерти своей матери обвиняет врачей городской больницы

Асхат Исадинов считает, что после операции они не имели права выписывать 60-летнюю Пану Исакаеву. Женщина находилась в тяжелом состоянии и едва могла ходить, передает pavlodartoday.com.

Асхат Исадинов пересматривает старый альбом. Полтора месяца назад он потерял маму. Говорит, она готовилась к стандартной операции по удалению миомы матки. Всё пошло не так с самого начала. В кишечнике оказались спайки. 

После хирургического вмешательства Пану Исакаевой стало плохо, состояние не улучшилось и спустя 10 дней, но из первой горбольницы ее все равно выписали. Следующая встреча с персоналом той же лечебницы состоялась уже на следующий день. Пенсионерку привезли на скорой, по вердикту сосудистого хирурга у пациентки в ноге обнаружили тромбы. Операцию ждали пять часов.

«После того, как ей сделали операцию, снова сказали, что все хорошо, удалили тромбы в ногах и сказали, что через 3-4 дня она будет уже бегать, а этой же ночью она оказалась в реанимации, в тяжелом состоянии на аппарате искусственного дыхания. Ее отвезли в кардиоцентр, привезли обратно и...», — рассказывать дальше Асхат не может, плачет.

По словам единственного сына 60-летней женщины, в реанимобиле ее перевозили без аппарата ИВЛ. При этом компьютерную томографию, якобы, могли сделать и в первой горбольнице. Подозревая врачей в халатности, по его просьбе в центре судмедэкспертизы провели вскрытие.

«Патологоанатом, заведующая этим отделением сказала мне, что после первой операции, когда удаляли спайки, удалили не все спайки, их оставили в некоторых местах, видимо, не заметили или что-то, ну она указала на ошибку врачей. Дальше патологоанатом сказала, что у нее пошло воспаление и кровь загустилась и у нее образовались тромбы в легком и в ноге, поэтому она плохо ходила и поэтому она все эти 10 дней она плохо дышала», — рассказал Асхат.

«По его заявлению будет создана комиссия, по рассмотрению этого дела касается его умершей мамы. Будет экспертное заключение», — сообщил заместитель руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Нариман Шахмарданов.
Заявления сын скончавшейся женщины также оставил во многих госорганах.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика