+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.07.2018 в 10:33

«Поколение потрясающих казахстанских идиотов»: Водитель без прав заехал на велодорожку и сбил велосипедиста в Астане

Глава федерации футбола Астаны Малик Хасенов рассказал, как их дружеская вылазка на велосипедах едва не закончилась трагедией. На велодорожку въехал водитель, ранее лишенный прав, и сбил одного из друзей Хасенова, передает ИА «NewTimes.kz».

О возмутительном инциденте Малик Хасенов рассказал на своей странице в Facebook’е.

«Решили мы, значит, с друзьями вечером выехать на велосипедах. Мы специально едем за аэропорт, в новую, заботливо построенную для велосипедистов дорожку в Зеленом поясе Астаны. Едем специально, чтобы не дышать выхлопными газами, чтобы не создавать аварийных ситуаций и неудобств водителям. Но не тут-то было. Прилично развив скорость, мы были изрядно удивлены выскочившей из-за поворота «девяткой», и мы с Чиной резко крутим руль в сторону и просто падаем в кювет, а вот Сашку машина встретила в лоб. Падая в кювет, я смотрел, как он шлемом бьется о капот, делает сальто с велосипедом и улетает в кювет. Мы подбежали и честно подумали, что все. Ему страшно повезло, что удар пришелся в шлем. Мы оказали первую помощь и резко начинаем звонить в скорую и ГАИ. Скорая, с учетом того, где мы были, приехала быстро. Диагностировали перелом плеча, ребер , ссадины, ушибы и тд. 2 месяца в гипсе. ГАИ мы пытались вызвать 1,5 часа. Оператор нас перебрасывала с одного района на другой, объясняла, что мы не туда звоним, это город, а надо в область, звоним в область — они нас в город. Первый звонок был в 19.48 — приехали сотрудники в 21.50. Приехали после того, как мы, устав звонить в 102, воспользовались казахским козырем звонка начальству. Мы чуть не потеряли друга и стояли, задумывались, почему это случилось?» — вопрошает Малик Хасенов.

А потом рассуждает и приходит к неутешительным выводам.

«Государство построило велодорожку, чтобы безопасно можно было заниматься спортом. Зачем надо было ездить на машине по велодорожке? Ответ один — безкультурье. БЕЗКУЛЬТУРЬЕ. У горе-водилы к тому же не было документов на машину, и он был лишен прав. И таких вопросов много. Почему на новый мост в Астане заехала машина?! Почему по дороге задом ездят свадебные кортежи? Почему едущий по встречке мудак подходит к тебе и говорит «Я комитетчик», а потом унижено просит прощения на видео? Почему пьяные мажоры сбивают рабочих, и их отпускают в зале суда? Потому что мы всей страной погружаемся в пучину безнравственности, и виновато не только государство. Виноваты все мы. Появилось поколение потрясающих казахстанских идиотов. Откуда они свалились? Не с Луны же? Они росли вот тут, рядом с нами. Надо что-то менять», — подытожил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика