+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.08.2018 в 18:20
  • Эксклюзив

«А вы заслужили?»: Воспитательница в Шымкенте срывается на детей за то, что те хотят конфеты (ВИДЕО)

Воспитательница бьет детей по рукам и таскает за воротники, передает ИА «NewTimes.kz».

Шокирующее видео опубликовано в Instagram-паблике today_kz. На записи женщина выстроила у стены 2-3-летних детей и запугивает их, при этом одного из них бьет по рукам, отчего мальчик начинает плакать. Другого ребенка женщина хватает за шиворот и толкает в туалет.

«Как ты себя ведешь? Как вы будете себя вести — на нервы нам действовать. Вот так я с вами буду обращаться! Еще никто ничего не сделал. Не буду вас слушать, подтянули рукава, умываться сейчас будем. Ты тоже на стол мне залез. Я конфеты должна для вас покупать? Конфеты они хотят, а вы заслужили конфеты? Я себе их принесла. Зашли все сюда, встали!» — кричит она.

В пояснении к видео говорится, что экзекуции подверглись воспитанники «одного из дорогих детских садов Шымкента».

«Апайка с 30-летним стажем, используя психологическое и физическое давление, заставляет детей послушно ходить и делать что она велит», ― говорится в сообщении.

Юзеры активно комментируют видео. Причем комментаторы поделились на два лагеря: одни считают, что воспитательница ведет себя непрофессионально, поэтому ее нужно отстранить от работы, другие заступаются за женщину, мотивируя тем, что «сейчас дети капризные».

«Не нужно работать в садике, если не хочешь и не хватает нервов. Иди на базар и торгуй семечками, а бить чужих детей не имеешь право», «Перед тем, как взять на работу, нужна тщательная проверка воспитателя. Я сам воспитал бы этого воспитателя», «Такие маленькие дети, говорить не умеют еще, наверное, вот она этим и пользуется. Не могут пожаловаться родителям. Надеюсь, ее нашли и уволили», «Сначала сами дайте нормальное воспитание детям, потом осуждайте. Им тоже нелегко с детьми», «Что такого она там сделала? Ну ругает, дернула малыша и что? Мы все так в садик ходили, нас ругали и пугали, живем сейчас, нормальные!».

Тем временем ИА «NewTimes.kz» обратилось за официальным комментарием в управление образования Шымкента.

«Мы изучаем данное видео, при выявлении номера детского сада сообщим о результатах расследования», ― сообщили в пресс-службе..

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика