+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.08.2018 в 21:56

Арестован школьник, подозреваемый в убийстве 18-летнего алматинца

В Алматы девятиклассник, подозреваемый в убийстве 18-летнего Жанура Байконыса, проведет в камере временного содержания по меньшей мере два месяца, передает телеканал КТК.

В суде 16-летний подозреваемый дал признательные показания. Но отметил, что цели убивать не было. 

Решение о мере пресечения судьи родственники задержанного ждали несколько часов. От комментариев отказались. Известно, что после случившегося мать подозреваемого госпитализировали с инсультом. Что касается потерпевших, они в суд не явились.

По версии следствия, погибший Жанур Байконыс и его 15-летний оппонент подрались в одном из спальных районов города в понедельник вечером. В какой-то момент Байконыс упал и уже не поднялся. Прокурор утверждает, что подозреваемый не оказал первую помощь сопернику.

В школе-лицее, где учились парни, до сих пор не верят в случившееся. Оба считались примерными учениками.

«Жанур всегда был примерным учеником, учился на четверки и пятерки. Он тихий, спокойный. Собирался в августе уехать учиться в Китай. Второй мальчик тоже никогда не проявлял агрессию. Он всегда был отзывчивым и помогал товарищам», — говорит заместитель директора по воспитательной части Гульмира Примбетова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика