+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.08.2018 в 01:06

«Такое невозможно сделать руками»: Родные убитого в Алматы парня в шоке от жестокости преступников

Зинур Хамитов пропал в прошлый четверг, а уже на следующий день его изуродованное тело обнаружили недалеко от талгарских дач. Родители убитого уверяют, что с трудом смогли опознать своего сына, передает телеканал КТК.

«Такое невозможно сделать руками»: Родные убитого в Алматы парня в шоке от жестокости преступников Кадр из видео

В день трагедии Зинур поехал забирать долг у коллеги — 100 тысяч тенге. Не исключено, что именно эти деньги могли стать причиной жестокой расправы.

Мать Зинура Хамитова не находит себе места. Ее 24-летнего сына похоронили вчера. Парень мечтал стать летчиком. Закончил алматинский авиационный колледж. Но планам помешала болезнь — у Зинура был порок сердца. Он брался за любую работу. Больше месяца назад устроился в компанию экспедитором — развозил воду. Там и познакомился с Турсуном, которому занял 100 000 тенге.

«Зинур ничего, ни слова мне не сказал. Он сказал мне уже 22 августа, когда пришел весь зеленый, весь расстроенный. И расписку показывает. Там филькина грамота на клочке бумаге, значит, написано, что «я, Юсупов Турсун, или Исламов, или Юсупов Турсун, взял у Хамитова Зинура сумму в 100 тысяч», — рассказывает мать юноши, Альфия Хамитова.

По словам матери, Зинур взял кредит в банке — 500 тысяч. Хотел купить подержанную машину. Но часть денег занял коллеге. Вечером 23 августа парень поехал забирать долг и пропал. Утром Альфия забила тревогу, написала заявление в полицию. Тело Зинура нашли на следующий день.

«Там проломлен череп. Ой, там зубов нету. Там глаза нету. Издевались, как могли. Тело было настолько изуродовано, что близкие едва смогли его опознать. Они уверены, Зинура били тяжелым предметом — битой или арматурой», — говорит Альфия Хамитова.

«Точно не кулаками. Такое кулаками, мне кажется, сделать невозможно, просто — перебить все кости на лице, все тело. Мне кажется, такое невозможно сделать руками», — говорит друг Зинура, Максат Илахунов.

Родственники уверены, с Зинуром зверски расправился должник. В полиции сообщили, что уже задержали подозреваемых. Их четверо. И все дали признательные показания.

«В настоящее время задержаны четверо лиц 20-25-летнего возраста, подозреваемых в совершении этого особо тяжкого преступления. Отмечаю, что с одним из подозреваемых потерпевший наверняка был знаком», — сообщил официальный представитель ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

Мать Зинура просит полицейских провести тщательное расследование, чтобы убийцы понесли самое суровое наказание. В ДВД сообщили, что дело взято на особый контроль.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика