+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.09.2018 в 20:00

«Сделал 7 выстрелов, один – в голову»: Глава ДВД ЗКО рассказал подробности убийства полицейского (ВИДЕО)

Вчерашнее происшествие в Акжайыкском РОВД (бывш. Чапаевское), прокомментировала полиция. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, передает uralskweek.kz.

«Сделал 7 выстрелов, один – в голову»: Глава ДВД ЗКО рассказал подробности убийства полицейского (ВИДЕО) Кадр из видео uralskweek.kz

Руководитель ДВД ЗКО, генерал Максудхан Аблазимов рассказал о деталях происшествия.

«Вчера, 6 сентября, в здании Акжайыкского РОВД, инспектор батальона внутренней охраны полиции применил оружие к своему командиру. Командир скончался на месте.Стрелявший сотрудник сдал оружие на месте и был задержан там же. Сейчас ведется следствие, по окончанию мы сможем говорить о причинах этого поступка», — сообщил руководитель ДВД ЗКО.

Максудхан Аблазимов также ответил на вопрос, был ли временно отстранен от должности руководитель Акжайыкского РОВД.

«Нет, оба этих сотрудника не имеют отношения к РОВД, не находятся у них в штате и подчиняются Комитету Административной полиции. Руководитель РОВД не отвечает за действия этих сотрудников. Табельное оружие этих офицеров хранилось у нас (в ДВД) в дежурной части», — пояснил он.

Также генерал отметил, что подозреваемый стрелял в погибшего семь раз, в том числе в бедро, спину и в голову.

«Мы не подозреваем, какие были мотивы у стрелявшего сотрудника. На работе он характеризовался положительно, имеет 5 поощрений, не имел наказаний. Со стороны руководства нареканий не имел. Погибший же, капитан полиции, характеризовался также положительно, в органах с 2008 года, был женат и воспитывал двоих детей», — резюмировал Максудхан Аблазимов.

Напомним, 6 сентября, во дворе РОВД полицейский застрелил своего начальника. Он скончался на месте. После этого стрелявшего задержали и увезли, он не пытался убежать с места преступления.

Позже, в ДВД ЗКО прокомментировали чрезвычайное происшествие. В МВД РК рассказали о мотивах полицейского, застрелившего своего начальника в ЗКО.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика