+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.09.2018 в 20:19

Автовор снял на ВИДЕО собственные кражи и был задержан полицейскими Астаны

Сотрудниками столичной полиции с поличным задержан 28-летний житель Акмолинской области, совершивший в ночь с 9 на 10 сентября пять краж из салонов автомашин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Автовор снял на ВИДЕО собственные кражи и был задержан полицейскими Астаны Фото взято с сайта IPnews

Судя по изъятому сотрудниками полиции видео, совершение преступление ему доставляло удовольствие. Комментируя свои действия на видеокамеру, автовор не только совершал кражи, но и пытался нанести максимальный ущерб автомашине. На кадрах видео, молодой человек хвалится «победами», а затем со словами «Это Астана, детка», пытается ногой сломать ручку передачи.

По информации криминальной полиции, подозреваемый действовал по одному сценарию — вскрывал замок и проникал в салон автомобиля. Добычей преступника становились автомагнитолы, личные вещи и документы владельцев машин.

«Все кражи были совершены в период с двух часов ночи и до пяти утра. Марка машины не имела значения. Объектом преступных действий гражданина П. были автомашины ВАЗ 21703, Opel Vectra, Lexus GS 300 и другие. Помимо совершения краж, находясь в салоне автомашины, подозреваемый снимал свои действия на камеру своего телефона», — сообщили в полиции.

По информации ДВД, 10 сентября в ходе ночных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан, кроме того, его преступления были зафиксированы на камеры видеонаблюдения. Установлено, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по статье «Грабеж».

«В ходе следственных действий гражданин П. дал признательные показания в совершении пяти фактов краж, совершенных им с 9 на 10 сентября. Изъятые вещественные доказательства изъяты и возвращены владельцам», — говорится в сообщении ведомтсва.

В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания ДВД. Сотрудниками полиции проводится досудебное расследование по статье «Кража». Кроме того, сотрудниками полиции проводится проверка на его причастность к ранее совершенным кражам на территории столицы.

«Во избежание подобных краж из салонов автомашин, а также их угонов, сотрудники полиции рекомендуют владельцам автотранспортных средств оснащать автомашины охранной сигнализацией, в ночное время ставить их на охраняемых парковках или же во дворах жилых домов, оснащенных камерами видеонаблюдения и ночным освещением, обязательно проверять, закрыты ли двери вашего автомашины», — напомнили в полиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика