+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.09.2018 в 16:41

В настоящий экшн превратилась погоня полицейских за колонной большегрузов на трассе Астана-Караганда (ВИДЕО)

При этом большегрузы едва не сбили сотрудника дорожной полиции, передает ИА «NewTimes.kz».

В настоящий экшн превратилась погоня полицейских за колонной большегрузов на трассе Астана-Караганда (ВИДЕО) Иллюстративное фото взято с сайта avtoguru.pro

Инцидент произошел 14 сентября на трассе Астана-Караганда в ходе рейда представителей инспекции транспортного контроля, столичной МПС, Ассоциации поддержки транспортно-логистической отрасли и Первого антикоррупционного медиа-центра.

В какой-то момент на трассе появились большегрузы без номеров. Дорожный полицейский потребовал, чтобы водители остановились, но те проигнорировали его, едва не сбив. После чего продолжили движение.

Как рассказал агентству зампред Первого антикоррупционного медиа-центра Руслан Асылбеков, стражи порядка бросились в погоню. Как это было — он снял на видео и разместил на своей странице в Facebook’e.

В частности, в третьем ролике видно, как в ходе погони полицейские вызывают подкрепление. Чтобы остановить грузовики, стражи порядка в итоге перекрывают им дорогу патрульной машиной. В ответ некоторые водители большегрузов съезжают с трассы и пытаются скрыться в роще, на ходу выгружая на землю содержимое кузовов: щебень и цемент.

В ходе проверки документов один из водителей показывает полицейским только водительское удостоверение. При этом он уверяет, что документы на груз вот-вот привезут, а затем начинает в спешке набирать чей-то номер в мобильном телефоне.

По информации зампреда Первого антикоррупционного медиа-центра Руслана Асылбекова, сейчас 24 грузовика находятся на территории полиции.

«В отношении владельцев 17 большегрузов заведено 46 административных дел с наложением штрафов на общую сумму 1,7 млн тенге, взыскана сумма сбора за проезд автотранспортных средств в размере 159 тыс тенге. Дела об адмнарушениях в отношении 16 водителей направлены в специализированный межрайонный суд Астаны», ― сообщил Руслан Асылбеков.

, ,

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика