+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.09.2018 в 20:57

Полицейский, скончавшийся в частной клинике Шымкента, лечился от бесплодия

Родственники полицейского, который ушел из жизни после процедуры в частной клинике, считают, что он скончался по вине медперсонала, передает BNews.kz.

Полицейский, скончавшийся в частной клинике Шымкента, лечился от бесплодия Фото взято с сайта BNews.kz

Как сообщает издание, к гибели молодого сотрудника полиции Шымкента привело лечение от бесплодия, По словам родных мужчины, он скончался сразу после получения инъекций и капельницы.

В надежде завести детей житель Шымкента обратился в один из медицинских центров, расположенный по улице Алии Молдогуловой. Врач выписал ему препараты, которые должны были помочь в решении проблемы. В них входили инъекции и капельницы. Во время первой процедуры что-то пошло не так. После получения укола пациент моментально скончался. Родные погибшего считают, что смертельный укол внутривенно был сделан без пробы, пишет издание.

«Назначение дал этот врач. А у него вообще лицензия есть? Мы не знаем. Медсестра нам соврала, что никаких уколов ему не делала. А у него след от укола остался. Четыре дня назад ему сказали, что будут делать пробу, но сегодня, оказывается, сделали укол без нее», — говорит родственница погибшего Нуршат Байшимырова.

По ее словам, следователи и криминалисты прибыли на место происшествия незамедлительно. Они изъяли три черных полиэтиленовых пакета с использованными лекарственными средствами и инъекциями.

«Сказали, если сделать эти два укола внутримышечно, то жена забеременеет. Супругу отправили к гинекологу, а ему в это время сделали шесть уколов внутримышечно. Когда его жена пришла, он сказал ей, что чувствует себя плохо. После этого врач положила его на кушетку и стала вливать систему. В этот момент, во время капельницы, он и умер», — добавила Байшимырова.

Врачи частной клиники, где и произошел инцидент, в свою очередь, утверждает, что пациент проходил лечение не в первый раз, соответственно препараты погибшему вводились и раньше.

«Рядом всегда была его жена. Мы вводили ему эти же препараты вместе с пробой еще 4 сентября. Тогда он чувствовал себя нормально, спокойно ушел. После этого прошло 20 дней. Эти же лекарства он принес и в этот раз. Но ему все равно делали пробу. Это уже был второй сеанс», — заверил главный врач частной клиники Нурлан Мусабеков.

Между тем, по данному факту в полиции все же завели уголовное дело по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником».

Напомним, о скоропостижной смерти полицейского в одной из частных клиник Шымкента стало известно днем 27 сентября.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика