+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.10.2018 в 15:02

«Забрали в рабство»: 63-летний карагандинец исчез, прихватив ружье и лодку

Жителя Караганды Евгения Ионова разыскивают больше месяца родные, полиция и волонтеры. 63-летний мужчина пропал после открытия охотничьего сезона. Родные подозревают, что он попал в рабство, передает ИА «NewTimes.kz».

«Забрали в рабство»: 63-летний карагандинец исчез, прихватив ружье и лодку Иллюстративное фото взято с сайта realist.online

Сестра пропавшего Вера Папинфот рассказала корреспонденту агентства, что Евгений 1 сентября поехал на охоту в Нуринский район Карагандинской области, и обещал вернуться через пару дней, однако с тех о его местонахождении ничего неизвестно.

«Женя поехал охотиться на уток на озеро Жасамал. Приехал он туда приблизительно в 2 часа дня, позвонил и сообщил нам, что все в порядке. Больше звонков от него не было. Мы с племянниками поехали на это озеро 3 сентября. Когда мы туда приехали, машина стояла, все его вещи аккуратно лежали на своих местах, но его, лодки, ружья и снастей не было. Мы начали поиски, обратились в полицию. Его искали в воде и камышах ― его нет нигде», ― сообщила собеседница.

По словам женщины, это не единственный случай в районе. Женщина опасается, что ее брат мог попасть в рабство и его удерживают насильно.

«За месяц до его пропажи, в поселке Киевка пропал некий мужчина, его тоже до сих пор не нашли. Разговаривая с местными жителями, они нам сообщили, что у них пропадают люди, а также они утверждают, что этих людей забирали в рабство. Их не выпускали из зимовок и им приходилось там же работать. Конечно, это все голословно ― подтверждений этому нет. Мы туда ездили, спрашивали у двух местных женщин, есть там такой человек или нет? Сказали, что там был пожилой мужчина, но он сбежал и, по их описанию, на моего брата он не похож», ― заявила Вера Папинфот.

Женщина надеется, что ее брата удастся найти целым и невредимым, ведь дома его ждут жена, двое детей и четверо внуков, которые очень скучают по главе семейства.

Вера Папинфот просит всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении ее брата, позвонить по номерам: +7  701 608 97 82; +7  701 380 33 59; +7 701 553 85 68. Они также гарантируют полную конфиденциальность.

Особые приметы Евгения: хромота на одну ногу.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика