+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.10.2018 в 09:13

«Воруют прямо из загонов»: Жители Алматинской области жалуются на скотокрадов

Жители села Теренкара в Алматинской области жалуются на скотокрадов. При этом, по их словам, за два года полицейские не задержали ни одного вора, передает 31 канал.

«Воруют прямо из загонов»: Жители Алматинской области жалуются на скотокрадов фото: .vitasol.ru

Люди живут в страхе потерять единственный источник дохода. И сейчас вынуждены продавать скотину, лишь бы она не досталась преступникам.

В селе Теренкара нет покоя уже два года. Здесь все время у кого-то пропадают то лошади, то коровы. Обнаглевшие преступники уже угоняют животных прямо из загонов. А скотина здесь чуть ли не основной источник дохода. Опасаясь потерять всё, некоторые начали распродавать скот.

«То зарежут, то угонят. Мы за счет скота и живем. Полиция бездействует. Вот этот ППС приехала, крутилась-крутилась и уехала. В основном, их видим спящими. Вообще не приходят», — жалуется местная жительница Мира Маймарова.

На полицию здесь давно перестали надеяться. Многократные обращения не дали никаких результатов, жалуются жители. И приводят свою статистику: за два года стражи порядка не задержали ни одного скотокрада. Счет пропавшего имущества уже исчисляется десятками.

Полиция области говорит, что с начала года в поселке зарегистрирован только один факт кражи. И заверяют, что борьба с ворами в регионе идет непрерывно. Из полутора тысяч единиц скота украденных за год по всей области вернули почти тысячу.

«В текущем году были задержаны 34 преступные группы, занимавшиеся кражами скота. Доказано совершение ими 97 эпизодов краж. Каждая группа, каждый член этой группы уже привлекается или уже привлечен к ответственности», - прокомментировал официальный представитель ДВД Алматинской области Кобейъан Нурахмет.

Местные сформировали маленькие отряды, чтобы сторожить имущество. Теперь у них надежда только на самих себя.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика