+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.10.2018 в 17:25

Колбаса привела к смерти 2-летней девочки

Причиной смерти двухлетней девочки в Бурабайском районе Акмолинской области могла стать полукопченная колбаса, приобретенная в одном из торговых домов города Щучинска, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на областной департамент охраны общественного здоровья.

Колбаса привела к смерти 2-летней девочки Фото: SONNIK.RU

По информации ведомства, 17 октября 2018 года 2-летний ребенок был госпитализирован с симптомами кишечной инфекции в инфекционное отделение Бурабайской межрайонной многопрофильной больницы. Через два дня в связи ухудшением состояния здоровья его перевели в реанимационное отделение.

«Проведен консилиум врачей. После осмотра и консультации областного детского инфекциониста выставлен диагноз "Острая недостаточность мозгового кровообращения, ПТИ по типу гастроэнтероколита. Ботулизм?". 20 октября 2018 года в 5:40 была констатирована биологическая смерть», - рассказали в ведомстве.

Проведено эпидемиологическое расследование. По информации ведомства, заболевание связывают с употреблением полукопченной колбасы, приобретенной в одном из торговых домов города Щучинска.

«Также в инфекционное отделение Бурабайской межрайонной многопрофильной больницы были госпитализированы двоюродные брат и сестра пострадавшей девочки, проживающие в одном доме. 20 октября 2018 года они переведены в инфекционное отделение многопрофильной областной детской больницы города Кокшетау. Состояние здоровья детей удовлетворительное», - добавили в департаменте охраны общественного здоровья Акмолинской области.

Как было отмечено, в настоящее время все контактные по домашнему очагу обследованы, результаты в работе. Проводится внеплановая проверка торгового дома, где, по словам пострадавших, приобретался продукт. Проведение комплекса противоэпидемических и профилактических мероприятий продолжается.

«По факту смерти ребенка в медицинской организации будет проведена внеплановая проверка», - резюмировали в ведомстве.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика