+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.10.2018 в 15:17

Казахстан не будет предъявлять России претензии после аварии «Союза»

Казахстанская сторона не планирует предъявлять России какие-либо претензии по возмещению ущерба после падения обломков аварийной ракеты «Союз-ФГ» в Карагандинской области, передает tass.ru.

Казахстан не будет предъявлять России претензии после аварии «Союза» Фото: © Сергей Савостьянов/ТАСС

Об этом сообщил журналистам в среду министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов.

«Мы не будем предъявлять никакого ущерба, потому что произошло это на высоте 47 ки, это был керосин», − сказал Атамкулов, отвечая на вопросы журналистов

«На данный момент в тех пробах, которые к нам поступили, все предельно допустимые концентрации соответствуют норме, то есть нет превышения. Российская сторона должна дать окончательные выводы, там же комиссия тоже работает», − отметил министр.

Напомним, ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» стартовала 11 октября с первой стартовой площадки Байконура. На борту корабля, направившегося к МКС, находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика