+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.11.2018 в 09:14

Из-за гололеда в Павлодарской области за сутки произошло 40 ДТП

Полицейские предупреждают – автомобили, не подготовленные к изменяющимся погодным условиям, создают опасность на дорогах, передает pavlodarnews.kz.

Из-за гололеда в Павлодарской области за сутки произошло 40 ДТП Фото взято с сайта pavlodarnews.kz

Как отметили в областном департаменте полиции, аварии стали последствием несвоевременной замены водителями летней резины на зимнюю.

По словам начальника отдела дорожно-патрульной службы Серика Жумалиева, с первого декабря по первое марта в Павлодарской области вводится запрет на эксплуатацию транспортных средств с летними шинами. Сейчас полицейские активно проводят профилактическую работу – раздают карточки с напоминаем о необходимости своевременной замены резины в холодный период. Как рассказали в ведомстве, с первого декабря владельцы автомобилей, так и не переобувшие свои авто, будут привлекаться к административной ответственности. Им грозит штраф в размере 5 МРП. Всего с начала 2018 года зафиксировано более 200 ДТП, в результате аварий погибло 22 человека.

«Главный совет водителям при гололедице – соблюдать скоростной режим и быть внимательными, а пешеходам – не торопиться и переходить дорогу только в установленных для этого местах», ― отметил Серик Жумалиев


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика