+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.11.2018 в 17:53

«Послал на три буквы»: Врач в Акмолинской области оскорбил 76-летнюю пациентку и отказал ей в помощи

О факте безразличия на странице «Астана, хочу похвалить/пожаловаться» в Facebook’e написала Жанна Аскарова. Женщина утверждает, что хирург Астраханской районной больницы унизил ее и отказал в медпомощи ее матери, передает ИА «NewTimes.kz».

«Послал на три буквы»: Врач в Акмолинской области оскорбил 76-летнюю пациентку и отказал ей в помощи Иллюстративное фото взято с сайта androloginfo.ru

По словам Жанны, 27 октября ее мать прооперировали и уже через четыре дня выписали домой.

«На следующий день я пошла в районную больницу, чтобы отнести выписку, и хирург посмотрел. Врач посмотрел выписку, на мою просьбу посмотреть маму он швырнул выписку на стол, начал кричать матерными словами. Несите бабку, как хотите, хоть на горбу, меня не ..., прямо так и сказал. Мама раньше говорила, что он ее посылал, я не верила. Но когда сама столкнулась, чуть не офигела. Пришла медсестра из приемного покоя, начала его успокаивать, он ее послал на три советских буквы. И это все при свидетелях, ужас!» ― возмущается женщина.

Жанна отмечает, что ранее медика уволили из-за жалоб пациентов, однако он продолжает работать в больнице.

«Маме — 76 лет, на костылях не может ходить. 4 день после операции. Неужели нельзя было приехать и посмотреть швы? Этот врач был уволен с работы по жалобам пациентов, но каким-то чудесным образом вернулся обратно. И после возвращения вообще ведет себя неуправляемо. Особенно не любит стариков!» ― недоумевает женщина.

Инцидент прокомментировали в управлении здравоохранения Акмолинской области.

«Этот врач был уволен в ноябре 2015 года по статье, были постоянные жалобы пациентов.

В дальнейшем он подавал неоднократно судебные иски по восстановлению на главного врача — без результата, также постоянно писал в различные госорганы всех уровней с этой просьбой. Через два года, в декабре 2018 года, по ходатайству акима района был заново принят на работу.

Пациентка на дому будет под наблюдением другого хирурга. С этим врачом будем решать, дополнительно предоставим информацию», ― сообщило управление здравоохранения Акмолинской области в комментариях.

«Нами, администрацией Астраханской ЦРБ, по данному факту начато служебное расследование, взята объяснительная с врача-хирурга», ― добавил главврач больницы Елюбай Курманов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика