+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.11.2018 в 20:32

«Ломка купюр»: Житель ЗКО обманывал астанчан способом, популярным среди мошенников в 90-х (ВИДЕО)

Полицейские задержали мужчину, подозреваемого в совершении нескольких фактов мошенничества способом «ломки купюр». Такой прием был некогда популярен среди мошенников в 90-е годы. Постепенно, наученные горьким опытом люди, перестали попадаться на эту уловку. Теперь изрядно позабытым мошенническим способом воспользовался житель ЗКО. Ловкий преступник нанес ущерб потерпевшим на общую сумму 280 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Астаны.

«Ломка купюр»: Житель ЗКО обманывал астанчан способом, популярным среди мошенников в 90-х (ВИДЕО) Фото взято с сайта pravda.ru

По данным полиции, с октября месяца этого года на территории Есильского района города Астаны совершен ряд мошеннических действий при размене денег. Жертвами злоумышленника становились люди, по роду своей деятельности связанные с деньгами — работники торговли (продавцы и кассиры), а также сотрудники ломбардов.

«В управление полиции Есильского района столицы обратился 33-летний астанчанин с письменным заявлением о принятии мер в отношении неизвестного лица, который примерно в половине десятого вечера, находясь в здании одной из организаций столицы, путем обмана, под предлогом размена денежных средств, завладел суммой в 125 тыс тенге. С аналогичными заявлениями в полицию обратились еще трое потерпевших — продавцы и кассиры столичных магазинов», — сообщили в полиции.

Показывая крупные купюры, мужчина обращался к потерпевшим с просьбой разменять их, при этом в руки деньги не давал. При пересчете мужчина отвлекал внимание и незаметно прятал несколько купюр в руке, а затем, якобы передумав разменивать деньги, спешно покидал место.

«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий за совершение мошеннических действий столичными полицейскими установлен и задержан 33-летний житель ЗКО, временно проживающий в Астане, который дал признательные показания по всем указанным фактам», — говорится в сообщении.

Сотрудниками полиции проводится расследование по статье «Мошенничество». Кроме того, с места происшествия изъяты видеозаписи, подтверждающие его вину.

Столичный департамент полиции предупреждает о фактах мошенничества и просит быть бдительными жителей и гостей столицы, а также граждан, работающих в сфере обслуживания.

Также, полиция просит потерпевших от противоправных действий задержанного по подозрению в совершение мошеннических действий обратиться в управление полиции Есильского района по номеру телефона 8-775-530-36-81 или 102.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика