+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.11.2018 в 14:42

«Столкновения не удалось избежать»: В КТЖ прокомментировали аварию с врезавшейся в поезд иномаркой

В Алматы водитель автомобиля не справился с управлением и врезался в поезд, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу АО «КТЖ-Грузовые перевозки».

«Столкновения не удалось избежать»: В КТЖ прокомментировали аварию с врезавшейся в поезд иномаркой Фото пресс-службы КТЖ

По данным пресс-службы компании, в 04:19 на перегоне Алматы- 1- Алматы- 2 машинист грузового поезда при скорости 30 км\час применил экстренное торможение из-за внезапно появившегося на железнодорожных путях автомобиля марки Hyundai Accent.

«Из-за малого расстояния столкновения не удалось избежать.   Жертв и пострадавших нет. Поезд отправился в 05:34. Тепловоз и локомотивная бригада принадлежат ТОО «ТТТ Сервис». На данном участке нет железнодорожного переезда», — говорится в сообщении.

В КТЖ отметили, что водитель нарушил правила дорожного движения, не справился с управлением, выехал на железнодорожный путь, допустив столкновение с идущим поездом. 

«Данный случай расследуется. Железная дорога работает в штатном режиме», — заключили в компании.

Всего машинисты эксплуатационных локомотивных депо совершили более двух тысяч экстренных торможений для предотвращения наезда на людей и автотранспорт. В 90% наезд удалось предотвратить благодаря профессиональным действиям локомотивных бригад.

С начала года совершено 9 случаев столкновения на железнодорожных переездах. При этом, все ДТП на переездах происходят по вине водителей автотранспорта.

АО «НК «КТЖ» призывает водителей быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожного переезда.

Чаще всего водители игнорируют показания световой и звуковой сигнализации, выезжают на переезд перед приближающимся поездом. 

При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду. Начиная движение через переезд, обязательно необходимо убедиться в отсутствии приближающегося поезда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика