×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.11.2014 в 13:49

Возбудили уголовное дело по факту столкновения грузовика с поездом в СКО

ЧП произошло в минувшую субботу на железнодорожном переезде «Петропавловск – Кондратовка», передает ИА «NewTimes.kz». 

По факту ДТП, произошедшего в минувшую субботу на железнодорожном переезде «Петропавловск – Кондратовка», возбуждено уголовное дело, назначен ряд необходимых эспертиз, сообщили в пресс-службе ДЧС Северо-Казахстанской области.

Напомним, 22 ноября в 12:30 грузовой автомобиль МАЗ под управлением 24-летнего водителя выехал на регулируемый железнодорожный переезд «Петропавловск – Кондратовка» Южно-Уральской железной дороги (18 километров от областного центра) и совершил столкновение с грузовым поездом №2698, следовавшим по четному пути.

В результате столкновения произошел сход с рельсов четырех порожних полувагонов грузового поезда №2698. Водитель грузового автомобиля от полученных травм скончался на месте.

«Одновременно к месту ЧС навстречу по нечетному пути приблизился пассажирский поезд № 057 сообщением «Иркутск – Кисловодск» (15 вагонов, с 494 пассажирами). В связи со сложившейся ситуацией он прибегнул к экстренному торможению, однако избежать столкновения с данной автомашиной не удалось. В результате повреждено три вагона, среди пассажиров пострадавших и погибших нет. На место ЧС прибыл маневровый поезд, который отбуксировал пассажирский поезда № 057 на станцию Петропавловск», — отмечается в сообщении.

На месте ЧС немедленно прибыла и развернула работу оперативная группа ДЧС СКО, сотрудники ДВД СКО, ЛОВД станции Петропавловск, транспортный прокуратуры. Также была создана и работает комиссия по ликвидации последствий аварии, под руководством заместителя акима СКО Владимира Бубенко. Как отметили в департаменте по ЧС, в течение дня проводились аварийно-восстановительные работы, в которых были задействованы силы и средства Петропавловского отделения ЮУЖД (ремонтно-восстановительного поезда, 98 рабочих ремонтных бригад и 8 единиц спецтехники), 3 единицы спецтехники Департамента по ЧС СКО.

«Данная ЧС была полностью ликвидирована 22 ноября в 20:27», ― добавили в ДЧС.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика