+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.12.2018 в 13:22

Казахстанка обманывала людей на крупные суммы по мессенджеру

В департаменте полиции Астаны в отношении 51-летней жительницы Акмолинской области проводится досудебное расследование по фактам интернет-мошенничества, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Астаны.

Казахстанка обманывала людей на крупные суммы по мессенджеру Фото: rueconomics.ru

Задержанная обманывала людей по следующему методу: в мессенджере Whats Apр создавала групповые чаты, в которых обещала раскрутить денежные суммы вкладчиков. Раскрутку обещала совершать путем участия на биржевых сделках по электронным деньгам. Завлекала вкладчиков различными акциями и скидками. Вклады принимала на киви-кошельки. Так, например, 2 декабря в полицию обратилась жительница города с заявлением о том, что в конце сентября гражданка Д. обманным путем завладела ее деньгами в сумме более 400 тысяч тенге, обещая ей возврат в двойном размере.

В настоящее время полицейскими проводится досудебное расследование по 10 аналогичным фактам мошенничества. Количество потерпевших может быть и больше. В этой связи полицейские просят пострадавших от противоправных действий данной гражданки обратиться в Департамент полиции г. Астаны (ул. Бейбітшілік 19) или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-62-91,71-63-35 или на номер 102.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика