+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.12.2018 в 12:21

Пропавший полтора месяца назад 15-летний подросток найден полицией в Алматы

Полицейские Талдыкоргана разыскали и возвратили в семью 15-летнего подростка, числившегося полтора месяца без вести пропавшим, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на департамент полиции Алматинской области.  

Пропавший полтора месяца назад 15-летний подросток найден полицией в Алматы фото: Vlast.kz

Заявление об исчезновении школьника поступило в середине октября в полицию Талдыкоргана. При выяснении обстоятельств стражи порядка установили, что мальчишка часто уходил из дома и в этот раз пропал вместе со своим сверстником, родители которого также обратились в полицию с официальным заявлением.

«На поиск обоих несовершеннолетних был ориентирован почти весь личный состав городской полиции. Сотрудники вместе с родными детей осмотрели практически все компьтерные клубы, недостроенные здания, прилегающие к городу дачные массивы... Розыскные ориентировки на ребят также разместили в социльных сетях. В ходе поисковых мероприятий выяснилось, что школьники выехали в Алматы. Одного из подростков удалось в течение месяца отыскать и вернуть домой, поиск другого продолжался как в Алматы, так и в Талдыкоргане» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

На днях полицейские наконец установили точное местонахождение школьника, который бродяжничал в одном из населенных пунктов близ Алматы.

«Мальчик уже доставлен в Талдыкорган и передан своим родным. С учетом периодичности уходов из родительского дома оба школьника поставлены сотрудниками ювенальной полиции на особый учет. Кроме того, собранные в отношении подростков материалы направят на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних, решением которой их родители, возможно, будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию» - дополнили в областной полиции.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика