+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.12.2018 в 01:09

В деле о гибели женщины и ребенка при дезинфекции в Мангистау открылись новые подробности

Средством, из-за которого умерли женщина и ребенок при дезинфекции жилого дома в Мангистауской области, обрабатывают зернохранилища, передает КТК. 

В деле о гибели женщины и ребенка при дезинфекции в Мангистау открылись новые подробности

В Мангистауской области под домашний арест отпустили 25-летнего дезинфектора. Он травил клопов в доме, где впоследствии погибли два человека. Как сообщили санврачи, применять в жилом помещении препарат квикфос категорически запрещено. Химикат предназначен для дезинсекции зернохранилищ. 

«В настоящее время этот вид деятельности для проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации этот вид деятельности не лицензируется. Они никакие эти разрешительные документы не получают. Эти люди уже должны сами нести ответственность, то есть, если они занимаются этим видом деятельности, они должны быть у них в составе: дезинфектор, дезинструктор должен быть, зоолог, обученные специалисты», — рассказала заместитель руководителя управления охраны общественного здоровья Мангистауской области Гульнара Коркинбаева.

Таким образом, даже после смертельного случая проверять эти компании никто не будет: это незаконно. Санврачи лишь советуют хотя бы проверять сертификаты о квалификации и документы на препараты.

Полиция расследует дело по статье «Причинение смерти» в отношении самого работник. Он начал заниматься дезинсекцией этим летом, а смертельный препарат купил на местном рынке. Ему грозит до 5 лет тюрьмы. 

«Говорит, на рынке. Продавщицу, которую мы допросили, она отрицает то, что у нее взял. Там уже закрыли вот это, которая продает, мы закрыли его пока до окончания следствия и изъяли там образцы других препаратов. Но вот этот квикфос там не нашли», — прокомментировал заместитель руководителя Мунайлинского районного отдела полиции Еркин Чунетов.

Напомним, 23 ноября в селе Мангистау Мунайлинского района при дезинфекции жилого дома отравились пятеро человек. Двое из них — 29-летняя женщина и двухлетний ребенок — скончались.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика