+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.12.2018 в 22:33

Выгнал на улицу свою интернет-знакомую, приехавшую к нему с ребенком из Астаны, житель Лисаковска

В Лисаковский городской отдел полиции обратилась женщина с ребенком. Она рассказала, что является жительницей города Астаны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области.

Выгнал на улицу свою интернет-знакомую, приехавшую к нему с ребенком из Астаны, житель Лисаковска Фото: пресс-служба ДВД Костанайской области

Молодая женщина познакомилась с лисаковчаниным в интернете, который после переписки предложил приехать к нему в гости. Положившись на серьезность отношений, молодая мама вместе со своим маленьким сыном приехала в незнакомый для нее город. Только вот знакомый из интернета гостеприимством себя не особо утруждал. Он сначала принял женщину, а через некоторое время выгнал зимой на улицу.

«В трудной ситуации помощь матери и ее ребенку оказали сотрудники лисаковской полиции и врачи городской больницы. Отметим, что 29 ноября текущего года между Лисаковским отделом полиции и городской больницей был заключен совместный меморандум о сотрудничестве. Именно благодаря этому жительницу Астаны с ребенком определили на три дня в одну из палат медицинского учреждения. После чего ей помогли вернуться обратно в столицу», — сообщили в полиции.

Как отметили в ведомстве, врачи и полицейские оказали молодой женщине моральную поддержку, а также психологическую и правовую помощь. Кроме того, мама и ее сын прошли полный медицинский осмотр.

Участковый инспектор ювенальной полиции Зарина Тлеукенова провела с женщиной профилактическую беседу в целях недопущения подобных случаев.

«В настоящее время на территории страны проходит широкомасштабная акция «16 дней без насилия». Лисаковские полицейские принимают активное участие, проводя ряд профилактических мероприятий. Так, в школах Лисаковска старшим лейтенантом полиции Тлеукеновой организованы лекции на тему «Проблемы бытового насилия в современном обществе», — отметили в пресс-службе ДП области.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика