+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.12.2018 в 12:14

Взрыв в Актау прокомментировал глава МВД РК

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов не подтвердил, что взрыв в пункте приема металлолома в Актау произошел из-за бомбы. Об этом он сообщил, отвечая на вопросы журналистов в Мажилисе, передает Kazpravda.kz.

Взрыв в Актау прокомментировал глава МВД РК Фото взято с сайта abctv.kz

По его словам, характерных признаков взрыва из-за гранаты или бомбы, на месте происшествия не обнаружено.

«Ни граната, ни снаряд, мы не подтверждаем. Воронки нет», – сказал глава МВД. 

Он также сообщил, что в данное время проводится расследование, но уже сейчас есть версия, что взрыв произошел в связи с работой на газе прибора по распиливанию металла. 

«Сейчас вместе с военными следователями проводим расследование. Два вопроса: там или взрыв произошел от того, что занесли туда какой-то предмет; второй – там вовремя разгрузки работал на газе прибор по распиливанию металла. Сейчас эксперты работают», – отметил он.

Стоит отметить, ранее КЧС озвучил предварительную версию взрыва – детонации снаряда. Сотрудниками УТР «Арлан» обнаружены танковые учебные снаряды в количестве 11 штук. 

Напомним, 11 декабря в Актау произошел взрыв на станции приема металлолома в районе заправки «КазМунайГаз». Два человека погибли на месте. Двое мужчин получили травмы средней тяжести, еще один пострадавший находится в тяжелом состоянии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика