+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.12.2018 в 20:00

Не пропустил ехавшую на вызов машину скорой помощи водитель иномарки в Темиртау (ВИДЕО)

Сегодня, 16 декабря, в Темиртау произошел инцидент, когда машину скорой помощи, несмотря на включенные спецсигналы, не пропустил водитель встречного автомобиля, передает ИА «NewTimes.kz».

Не пропустил ехавшую на вызов машину скорой помощи водитель иномарки в Темиртау (ВИДЕО) Кадр из видео

О том, что неустановленный водитель грубо нарушил правила преимущества проезда оперативных служб, не пропустив машину «Скорой медицинской помощи», сообщается в instagram-паблике patriotkaragandy. Как говорится в публикации, у скорой была включена световая сирена.

«Инцидент произошел сегодня, 16 декабря, в 13 часов по проспекту Металлургов. Несмотря на включенные маячки, свидетельствующие об экстренной поездке врачей к больному, водитель иномарки не попытался прижаться к бордюру либо выехать боковыми колесами на бордюр, чтобы неотложка могла проехать. В итоге водителю «Скорой» пришлось дать задний ход, чтобы автомобиль проехал вперед и совершил поворот», — говорится в публикации.

На станции скорой помощи подтвердили, что такой случай имел место сегодня в Темиртау.

«Да, такой инцидент был сегодня. Это была 13-ая бригада, она спешила на вызов», — сообщили на станции «Скорой медицинской помощи» Темиртау.

«Медики призывают водителей не проявлять агрессию и недовольство, когда рядом пытается проехать Скорая помощь. Сегодня врачи едут спасать незнакомого этому водителю человека. А завтра вдруг будет спешить на помощь к его близкому», — отмечается в публикации.

В комментариях подписчики публикации возмутились поведением водителя, не пропустившего скорую.

«Слов нет на таких «людей», — пишет bublondon.

«Надо статью придумать для таких водителей. И сажать показательно на полгода, минимум. Или штраф большой!!!! Или прав лишать на 5 лет», —советует kuatshow.kz.

«Позор этому водителю!» — возмущается danchikkasym.

«Почему таких не лишать прав на пожизненно и конфисковывать авто?» — пишет nastya10081981bk.

«Почему скорой не дадут право таранить таких водителей? Ведь есть регистратор! И пусть такие отбросы и восстанавливают свою машину и скорую», — пишет alien007.07.

А один из читателей посоветовал даже посмотреть, как в других странах на дорогах пропускают машины скорой помощи.

«Забей в гугле как уступают дорогу помощи в других странах , может что то дойдет», — пишет serega_tsm.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Водитель автомобиля н­е пропустил «Скорую п­омощь» в Темиртау и в­ынудил водителя сдать­ назад Сегодня грубо нарушил­ правила преимущества­ проезда оперативных ­служб неустановленный­ водитель, не пропуст­ив водителя «Скорой м­едицинской помощи». У скорой была вкючена световая сирена. - Инцидент произошел се­годня, 16 декабря, в 13 часов по проспекту­ Металлургов. Несмотр­я на включенные маячк­и, свидетельствующие ­об экстренной поездке­ врачей к больному, в­одитель иномарки не попытался прижать­ся к бордюру либо вые­хать боковыми колесам­и на бордюр, чтобы не­отложка могла проехат­ь. В итоге водителю «Скорой» пришлось дать­ задний ход, чтобы ав­томобиль проехал впер­ед и совершил поворот­. - «Да, такой инцидент б­ыл сегодня. Это была 13-ая бригада, она сп­ешила на вызов», - со­общили на станции «Ск­орой медицинской помо­щи» Темиртау. Медики призывают води­телей не проявлять аг­рессию и недовольство­, когда рядом пытаетс­я проехать Скорая пом­ощь. Сегодня врачи едут сп­асать незнакомого это­му водителю человека.­ А завтра вдруг будет­ спешить на помощь к ­его близкому. @patriotkaragandy

Публикация от Патриот Караганды (@patriotkaragandy)


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика